Si vous n’avez jamais goûté de sushis, je vous recommande vivement de vous laisser tenter par ce plat typiquement japonais. La finesse et la grande tendresse de ce plat ont séduit l’occident en quelques années. Toutefois, il est très difficile de déguster des sushis de qualité en Europe, car de nombreuses personnes ne savent pas […]
Cuisine & Vins
Comment planter des pommes de terre ?
Vous souhaitez planter des pommes de terre. Pas de soucis ! Vous trouverez dans cet article les étapes à suivre pour faire une bonne plantation. Je vous invite alors à lire cet article sans plus attendre. Comment planter des pommes de terre ? Les pommes de terre font partir des aliments les plus consommés au monde. En […]
Vin du Rhône : Peut-on dresser un tableau des caractéristiques de ce genre de cépages ?
Pourquoi vous allez adorer le vin du Rhône ? Parce que derrière ce nom se cache une très large variété de cépages. Car la vallée du Rhône, qui part d’Avignon à peu près et remonte jusqu’à la région lyonnaise, recèle de vignobles très différents. Je vous en dis plus ci-dessous. Quelques éclairages concernant le vin […]
La chambre froide industrielle : l’équipement indispensable de votre restaurant
Une chambre froide doit absolument se trouver dans chaque restaurant. En effet, c’est elle qui permet la bonne conservation des aliments. Certains établissements n’ont cependant pas la place de l’installer, et préfèrent des chambres froides en kit. Pourquoi la chambre industrielle est-elle conseillée ? C’est ce que nous allons voir. Je vous propose de découvrir […]
Je vous parle du vin primeur : vous allez découvrir sa définition
Est-ce que vous connaissez le vin primeur ? Non ? Dans ce cas, je vais vous en parler un peu plus en détail, dans la suite de mon article du jour. En effet, il est important de pouvoir s’y connaître en vin, un produit du terroir de notre beau pays. Vous allez en apprendre plus […]
Comment faire un roti de boeuf ?
Le rôti de bœuf est l’un des plats les plus connus de la gastronomie française. Il s’agit d’un plat de viande que les amateurs de viande apprécient grandement. Comme c’est le cas pour tous les plats, il est important de connaitre quelques astuces, car elles peuvent vous faciliter la vie. La cuisson d’un rôti de […]
Comment faire le thé ?
Souhaitez-vous savoir comment faire le thé ? Pas de soucis ! Vous obtiendrez dans cet article les différentes étapes du mode de préparation. Sans plus tarder, je vous invite à lire cet article. Comment faire le thé ? Faire du thé est un art, et cet art, il faut l’apprendre pour pouvoir le réaliser soi-même. Une des méthodes […]
Spaghetti bolognaise : Comment réussir ses délicieuses spaghettis à la bolognaise comme en Italie ?
Quand on sait que l’on doit recevoir de nombreux invités, dont de grands mangeurs, et que l’on a ni le temps, ni le budget pour faire des miracles alors la cuisine italienne peut s’avérer tout à fait appropriée. En effet, un bon plat de pâtes bien préparées peut être tout à fait délicieux pour tout […]
Comment faire les croque monsieur ?
À cause de la simplicité de la recette, le croque-monsieur est l’un des plats les plus appréciés au monde. Il existe de nombreuses recettes qui peuvent vous permettre de découvrir ce fabuleux mets sous un nouveau jour. Du pain, du jambon et du fromage. Tels sont les ingrédients de base dont vous avez besoin afin […]
Chambre froide négative : un équipement de base dans l’agroalimentaire
Les chambrs froides font partie de l’équipement de base dans un restaurant ou dans une usine de produits frais. Je travaille de nuit dans un entrepôt sur un grand marché international et je peux vous dire qu’il fait froid ! Mais c’est tout à fait normal car il faut que les produits soient conservés à […]
Cave à vin : adoptez-la selon la règle
Si vous êtes un consommateur habitué du vin, sachez qu’il existe de nombreuses façons de les conserver chez vous. Et pourquoi pas les caves à vin ? Bien sûr, c’est une décision qui ne se prend pas à la légère puisque d’une part, elle se révèle onéreuse, et d’une autre, comment la mettre dans votre habitat ? […]
Matériel de conservation : un tour d’horizon des équipements du commerce
Le matériel de conservation par excellence, c’est la chambre froide. La chambre froide négative vous permet de garder au frais et de congeler des produits, de préférence de la viande ou du poisson. Comment ? Grâce à un système d’air froid pulsé. Cet air est inférieur à une température de zéro degré. Il vous permet […]
Offrir du vin : choisir un cadeau convenable
Pour dénicher la bouteille de vin que je compte offrir à mon meilleur ami qui me convie à diner chez lui, j’ai dû faire un tour sur http://www.offrir-du-vin.fr. Ce dernier octroie de nombreuses informations et des conseils pouvant m’aider à choisir de manière convenable le vin qui se donne en guise de cadeau. En effet, […]
Ma cave à vin : je l’ai construite moi-même !
Vous avez de la place chez vous, pour construire une cave à vin ? En réalité, vous avez simplement besoin d’un endroit comme un cave, qui soit de préférence non sujet à l’humidité. Si votre maison correspond à votre description, alors vous pouvez vous faire plaisir. C’est moi qui ai construit ma propre cave, et […]
Pauillac vin, un site très intéressant à voir ici
Je débute depuis quelques mois, un petit apprentissage des vins et des possibilités offertes par nos plus belles appellations et les plus jolis domaines de France. Ainsi, quand j’ai du temps libre, je passe du temps sur les sites dédiés pour en savoir plus. Récemment, j’ai commencé à m’intéresser au Pauillac vin, qui fait désormais […]
Abonnement vin, j’opte pour la qualité avant tout
C’est un de mes meilleurs amis qui m’a parlé en premier du concept d’abonnement vin. J’ai eu envie de tester assez rapidement de quoi il en retournait. C’est sûr que les box se multiplient dans tous les domaines, mais il faut dire que pour le vin, cela a quelque chose de vraiment intrigant. Une belle […]
Saint Estephe vin, c’est l’accompagnement des viandes rouges
Bonjour à tous ! Et si nous parlions gastronomie, dans cette publication ? Récemment, je suis allé diner chez un ami à moi, qui nous avait préparé une entrecôte vraiment délicieuse. Peut-être qu’un jour, il me donnera sa recette ! Avec ce mets, il nous a servi un vin que je n’avais encore jamais goûté […]